(no subject)

Сегодня столкнулся с ситуацией, которую можно было бы назвать и странной, но не назову, поскольку она ожидаема. Речь вот о чем: в Донецк приехали ребята из уважаемого российского медиаресурса по предварительной договоренности собрать материал и сделать репортаж на тему введения внешнего управления, а здесь с ними отказались общаться. Ясно, что отказались те, кто представляет официальные структуры. Не кажется ли вам, что процесс перевода нашей промышленности на российские рельсы тщательно замалчивается?

Я не наблюдаю ни малейших усилий не то что поддерживать медийный интерес к теме, а даже мало-мальски держать в курсе народ о перипетиях происходящего в этом направлении. Я, болван, предполагал, что местные управленцы при отсутствии реальной работы хотя бы пенку снимут в виде пиара на почве национализации, а они меня макнули лицом в жидкое, обманув мои прогнозы тем, что не утруждаются даже освещать ход событий, порождая слухи, инсинуации и очередные упреки в свой адрес.

Неужели эпохальный со времен начала протеста проект не заслуживает внимания? Что такое ВТС - "Внешторгсервис"? На какой правовой базе основана деятельность этой организации? Кто в действительности будет управлять и владеть активами украинских собственников - Курченко? За время введения внешнего управления не было принято ни одного документа, регламентирующего деятельность предприятия, имеющего южноосетинскую прописку, на нашей территории. Предприятия, которому поручено осуществлять все процессы управления промышленным комплексом Донбасса.

Мы государство, или шараш-монтаж контора? Прошло время тупых отжимов в стиле середины четырнадцатого года - пора превращаться во что-то, качественно отличающееся от Гуляй-Поля. Если мы пошли на такой шаг - нужно идти до конца, и сжечь за собой все мосты. Пока мы имели экономику, связанную напрямую с государством-агрессором Украиной - мы были зависимы от этого государства. Нельзя эффективно воевать с теми, от кого зависишь. Пришло время поставить точку в этом абсурде. Пришло время законодательно определиться с судьбой целого производственного комплекса, предприятия которого имеют зачастую градообразующий характер.

Пока мы не увидим нормативно-правовой базы, определяющей режим работы управляющей структуры, у нас всегда будут основания подозревать власти в двуличии и лицемерии, в готовности вернуть все в руки старых олигархов, или продать это таким, как Курченко, для которых интересы нашей Республики - даже не вопрос мимолетного внимания. Скрывают, замалчивают и уводят в тень только то, в отношении чего замыслили недоброе. Я поставил перед собой задачу разобраться в нюансах происходящего, и думаю, что для большинства присутствующих будет небезынтересно пополнить свой багаж знаний. Завтра поделюсь конкретикой.

Comments have been disabled for this post.