aleksandr_skif

Category:

Когда начали раздаваться отдельные голоса с критикой в мой адрес за то, что я наглядно показал, как отличается официальная оценка нашей обороны от ее реального состояния, я не стал пускаться в полемику по двум соображениям: мнение носителей этих голосов мне не слишком интересно, а также из соображения, что время все покажет. И вот оно уже начало показывать: моя инспекция открыла мне, что на подступах к фронту после моей публичной прогулки из центра города к передовой установили не менее четырех блокпостов, качественно усилили минирование на отдельных танкоопасных направлениях, и даже кинулись рыть позиции те, кто раньше себя этим не озабочивал. Случилось даже два забавных казуса, когда на подготовленные нами запасные позиции прибежали сначала одно, а затем другое подразделения смежников подравнять окопчики и отчитаться о проделанной работе - но мы вежливо попросили их вырыть собственные, и можно даже где-то рядом.

И вот теперь скажите мне те, кто сотрясал воздух по щучьему велению, - если до моей демонстрации все было хорошо и правильно, то почему после нее появились блокпосты, почему сейчас некоторые ждут, нервно теребя гульфики, комиссии сверху, почему появляются дополнительные минные заграждения? И почему вы, осуждающие мои методы, не прибегли к своим, чтобы выправить положение? Не потому ли, что для вас не было никакого "положения", не было никакой проблемы? Не потому ли, что вам, как и тем, кого я подверг критике, глубоко наплевать, на самом деле, на проблемы, и кроме популярности ваших аккаунтов вас ничего не интересует? А если интересует, то почему вы, такие правильные, не озаботились решением проблем иными способами? Может, вас никто не услышал? Значит, все построено так, что пока проблема не будет вынесена на публичное обсуждение, "мужик не перекрестится". Так кто же из нас больший мудак: я, который сказал, что есть проблема, или те, кто ее создал? И кто вы во всем этом такие, - радетели за благо республики, или стая шакалов, которые завыли, когда шерхану наступили на хвост?

Для того, чтобы добиться результата, я буду использовать любые возможности.Что мне ваш скулеж? Что мне завывания на украинской стороне, если что-то в результате меняется к лучшему? Чтобы заниматься такими проблемами нормальным образом я создавал Совет Безопасности ДНР, закон о котором был принят, но не подписан Захарченко. Вместо него он придумал Государственный комитет обороны...Покажите мне его если не в действии, то хотя бы в наличии? Полная лажа! Не дальше него уползло и наше минобороны, которое не больше, чем частная вотчина. Мы уходили от семибоярщины, а пришли к семнадцатибоярщине, - печально все это. И печально то, что для того, чтобы кто-то оторвал свой зад от стула, я должен тыкать носом в проблему, испробовав все другие доступные методы, и не добившись результата . Знаете, как мне чаще всего отвечали? Ну, не преувеличивайте. Преувеличиваю? Хорошо, смотрите сами...

Comments for this post were locked by the author