aleksandr_skif (aleksandr_skif) wrote,
aleksandr_skif
aleksandr_skif

Не все то золото, что блестит

 Мне сказали, что на "Ленте. Ру" вышла статья, где говорится, будто бы я ушел в оппозицию и обвинил Захарченко в коррупции. Моя риторика последнего времени, хотя и довольно резкая по тональности, тем не менее не имеет политического подтекста. Она - следствие моих человеческих и гражданских мотивов. Что значит, не иметь права говорить, что думаешь? Иметь смелость бросить вызов украинской государственной машине и поставить на кон существование своих близких, себя, других, а высказать свое мнение - бояться? Роль униженного и оскорбленного - не моя роль, и все, что я делаю или говорю - завоеванное право на свободу, в том числе и слова. Всем ясно, что мою роль невозможно свести к роли боевика. Я смотрю шире, делаю больше и прогнозирую дальше. Военный сегмент - лишь только часть тех задач, которые входили в сферу моей деятельности. Кто-нибудь, даже в самые первые дни - видел меня в балаклаве, например? Я открыл лицо сразу, и с открытым лицом предпочитаю идти и дальше. Есть в чем обвинить по существу? Валяйте. Там, где виноват - признаюсь и покаюсь, если только это было следствием моей глупости или пренебрежения к чему-то. Наверняка такого наберется достаточно, но время посыпать голову пеплом еще не пришло. Если бы хотя бы часть той энергии, которая была потрачена на борьбу со мной, пошла в более правильное русло, то пользы было бы больше. Наша работа, проводимая в политическом сегменте и с применением политических приемов, все же лежит исключительно в идеологической плоскости. Нам нужно возвратить веру и блеск в глазах. Мы и начали с конкретизации нашей риторики  и определения ее основных векторов, а расширение работы на местах за счет отделений - более эффективный способ это делать. Так чего же испугались? Даже если предположить, что я ринатовский прихвостень, то, провозглашая четкий и агрессивный курс, я сам становлюсь его заложником. И если на каком-то этапе я от него отойду - свои же от меня отвернутся. Выбрав эту тактику, я навсегда сжигаю мосты за своей спиной и лишаю себя пространства для маневра. Но кого же смутила появившаяся жесткая пророссийская позиция? Я отобрал хлеб у националистов и влез в их электоральное поле? Не смешите. Или теперь не модно говорить про Россию? Предстоит разобраться.



Subscribe

  • Не загоняйте медведя в угол

    Любое событие лучше смотрится с временной дистанции, когда уже успеют проявить себя последствия. Когда ситуация себя отыграет -…

  • Не забудем! Не простим!

    Обратите внимание на то, как нас легко перенастраивать. По сути ничего радикального не случилось - просто вместо Нади лепят…

  • Оторвали мишке лапу...

    Чешский президент Милош Земан в интервью российской журналистке сказал, что сейчас те задачи, которые раньше решались войной, решаются экономикой.…

Comments for this post were disabled by the author