aleksandr_skif (aleksandr_skif) wrote,
aleksandr_skif
aleksandr_skif

Categories:

Комментарии к отчету

          В размещенном вчера отчете -  внутреннем документе -  сухие цифры, но они раскрывают главное: мы никогда и ничего не зарабатывали для себя. Все, что мы имели – уходило на Родину. Вот чего никак не могут понять те, кого я систематически называю «оппонентами». Это к вопросу о «нестандартности» нашего мышления. Мы опасны: мы думаем другими мерками, и мы искренни в своих убеждениях. Как начиналось создание нашей экономической базы? Никто и ничего давать нам не собирался, помощи ждать нам было неоткуда, а потребности по мере усложнения задач становились все больше и больше. У «Оплота» был хотя бы Жилин, который оказывал на первых порах содействие (присутствовал лично при передаче сумм), у нас – никого. Первое, с чем столкнулись – отсутствие  топлива. Выехали на Октябрьский (поселок на линии соприкосновения), вскрыли емкости с остатками топлива на брошенной заправке, погружными насосами их выкачали, а позже начали практиковать это и с другими, переставшими работать. Потом поняли, что потребности растут, а запасы тают – нужно решать проблему радикально. Я уже писал, что мы вытащили несколько вагонов сжиженного газа из-под обстрелов в Ясиноватой, распродали газ, а вырученные деньги пустили в оборот на закупку топлива в России.
           Параллельно с этим мы восстановили несколько брошенных заправок, через которые начали продавать это топливо, а вырученные деньги пускать на нужды обороны. Потом добавились и другие нужды, конкретные и печальные: раненые, инвалиды, погибшие и их семьи. Денег не хватало катастрофически, и тянули, откуда могли. Там какие-то деляги бросили недорезанные вагоны – начали дорезать, затыкать дыры. Бывший вице-премьер Антюфеев решил арестовать  ребят, занимавшихся порезкой. У меня в голове не укладывалось: нам воевать нечем и не за что, а этот умник решил выпендриться. Отреагировали: Антюфеева отозвали. Порезали списанные и брошенные цистерны – Захарченко ясиноватскому активу это тыкал в нос, как компромат на нас, как будто он не знал, куда пошли деньги – сюрреализм какой-то, в голове не укладывается. Это только украинцы думают, что нас Москва финансировала, на деле же выживали, как могли. Стыдно и больно слышать, что кто-то пытается что-то там инкриминировать по этому поводу. Впечатление, что были на разных планетах. А может, с совестью не все в порядке? Нам доставалось сильнее всего. Нам и горловчанам. Весь Западный фронт висел на нашей шее всю войну, как висит и сейчас. Моспино и Иловайск закончились еще в четырнадцатом году, а у нас и сейчас весело. Южное направление: Мариуполь, Курахово – были коммерческими направлениями, по ним осуществлялось все сообщение, как людское, так и грузовое, и поэтому там почти и не было системной войны. Вообще-то, это разные вещи: проведение разовой операции, даже масштабной, и постоянное нахождение на передовой, изматывающее и бесконечное.
           «Восток», несомненно, был избалован вниманием прессы: если нужно было снять какой-то сюжет – все к нам. Мое лицо растиражировали как украинцы, как самого великого злодея, так и россияне. Но почему-то российские сми тогда не делали ремарок по поводу моей мнимой связи с СБУ или Ахметовым, например. Парни – российские националисты -  запулили это по большой любви ко мне, но им простительно – они умеют ненавидеть и не слишком разборчивы в средствах. Сейчас наблюдаю, что те же сми, которые многократно брали у меня интервью, подхватили тему «Ахметова», полагая, видимо, что это здорово подорвет мнение обо мне прежде всего у россиян. Я знаю, кто и с какой целью оформил заказ, но повторюсь – хоть вас и орда, а нас - рать. Работайте. Все, что мы делали, и что делаем сейчас – продиктовано одними мотивами: хочется, чтобы все было не зря для всех нас, и так и будет. Такой шанс выпадает один раз в жизни, и мы его постараемся не упустить. За нашей спиной никто не стоит: ни АП, ни ФСБ, ни другие структуры, но мы уже давно доказали, что способны творить историю и без чьего-либо патроната. Хватит и того немногого, что мы получаем в виде поддержки от наших сторонников – обычных людей. Не преследуем цель завоевать всемирную любовь и симпатию, и конкурировать с нашими оппонентами, в руках которых сконцентрированы все местные сми, и которым обеспечена поддержка многих российских через кураторов, - не стремимся. Мы отвечаем за все, что сделали, и не снимаем с себя ответственности за будущее – нам не безразлично, каким оно будет.
           Пока писал текст, сообщили, что наконец-то появился указ от марта 2015 года о моем снятии с должности секретаря Совбеза: вчера еще не было. Затолкали его в мартовские документы прошлого года(?????) – забавляются, мальчики. Интересно, что у них в головах?
Subscribe

  • Не загоняйте медведя в угол

    Любое событие лучше смотрится с временной дистанции, когда уже успеют проявить себя последствия. Когда ситуация себя отыграет -…

  • Не забудем! Не простим!

    Обратите внимание на то, как нас легко перенастраивать. По сути ничего радикального не случилось - просто вместо Нади лепят…

  • Оторвали мишке лапу...

    Чешский президент Милош Земан в интервью российской журналистке сказал, что сейчас те задачи, которые раньше решались войной, решаются экономикой.…

Comments for this post were disabled by the author