Немного Галича

                Угораздило сегодня посмотреть минут пять мой «любимый» 5-й канал (украинский). Причем смотрел его без звука, что усилило впечатление. Когда-то, в разгар майдана, от переизбытка времени и с целью быть в курсе происходящего, находясь в центре Киева, просматривали все, что вещало. Пятый отличался особым подходом в подаче информации. Если бы можно было канал, как персоналию, отвести на отчитку (сеанс экзорцизма), чтобы изгнать из него бесов, то следовало бы это сделать. Век текущий и так славен всевозможными потусторонними проявлениями, но это – выше всех пределов. Часто употребляем термин «зомбирование», восприятие притупляется и слово произносится уже как клише. Далеко не клише, сегодня убедился в очередной раз. Чтобы жить этой верой, в которую погружают украинцев подобные лаборатории и не лишиться разума – нужно полностью отдаться ей. Нормальный человек этого не вынесет. Такое впечатление, что с каждой буквы в глаза капает ДДТ и выедает все до основания. Интересно, они когда в церковь ходят, чем себя оправдывают? Поневоле понимаешь, почему у украинцев сдвиг в области морали: после такой обработки мать свою возненавидишь.
Жалко Киев, хороший город. Непростая судьба ему уготована. Думаю, что банды орков ничего не оставят от его некогда чистой и светлой атмосферы. Рехнуться можно, как быстро расплодились те, кому сидеть бы тихо и не выныкивать. Каждый их шаг оставляет ошметья грязи на паркете, каждое прикосновение рук – жирные, липкие пятна. Давно уже убрали баррикады, палатки, восстановили брусчатку, но такое впечатление, что покрышки еще горят и чадят дымным смрадом человеческой гнилости. Посмотрите на лица тех, кто вещает «правду». Как у Галича?
Но однажды, в дубовой ложе,
Я, поставленный на правеж,
Вдруг увидел такие рожи –
Пострашней балаганьих рож.

Не медведи, не львы, не лисы,
Не кикимора и сова, -
Были лица – почти как лица,
И почти как слова – слова.
За квадратным столом, по кругу,
В ореоле моей вины,
Все твердили они друг другу,
Как друг другу они верны!…..

И снова у него же:

Повторяется шепот,
Повторяем следы,
Никого еще опыт
Не спасал от беды……
Думал ли он, человек войны, еврей, ненавидящий фашизм, что его слова, обращенные к уродствам советского общества, будут так применимы сейчас. Все повторяется. Все повторяется…..Геббельсы вещают, слабые верят, руки взметаются в фашистском приветствии, мозги дурманятся – и рождается право на уничтожение себе подобных. В данном случае – нас. Когда обыватели на Украине говорят, что даже дети на Донбассе должны ответить за родителей – беда. Неужели у нас, людей, всегда так? – не совесть, но страх. Причем страх тех, кто еще не потерял, вызванный лицезрением страданий тех, кто уже. А сколько нужно еще могил? Поэтому сегодня лупят по городу? Мало? Ждали долго, больше часа, пока успокоятся….  Гром перекликался с раскатами разрывов. Ну что ж. Мы, конечно, мирные люди, но всему наступает предел.

Comments have been disabled for this post.