Похоже, приходит время ставить точку

На конец недели намечены массовые мероприятия. Часть бюджетников любезно пригласили на улицу Артема, объявив сбор на 11.15 в пятницу, часть бюджетников, мужского пола и призывного возраста - на полигон под Торез на однодневные сборы. Мирной массовке по традиции пока еще не объявили, по поводу чего сбор, и они искренне недоумевают: у них должно быть радостное настроение и улыбки на лицах, или нужно запасаться гневом и скорбью? Просят уведомить хотя бы за час, чтобы выработать соответствующее настроение.

С потенциальными призывниками скорее всего проведут разъяснительную работу, произнесут перед ними несколько пламенных речей на камеры, и распустят по домам. Поэтому советую последовать рекомендации и "иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальника не смущать". За день, объективно, кроме нестроевого смотра провести ничего не возможно: полдня прибытие и выгрузка, полдня сбивание в правильную кучу и приведение к пригодному для большого экрана виду, ну и полчаса, собственно, процедуры.

Это нормально: давно уже не было массовых мероприятий и обилия флагов ОД ДР на улицах - даже пропагандистское оружие должно применяться, чтобы не заржавело. Единственный вопрос - меры безопасности в местах массового скопления людей. Просьба правоохранительным органам с учетом участившихся взрывов провести соответствующие мероприятия, чтобы дрг противника потом не праздновало победу. Ну да народ там не глупый - и без моих советов разберутся.

Смущает только одно - в воздухе запахло весной и войной. Кто-то высчитывает правильный порядковый номер победной Пасхи, кто-то анализирует нюансы военных обстоятельств на Украине, с тревогой переваривая информацию о прибытии, якобы для участия в учениях, сорок пятой пехотной боевой группы армии США, кто-то напрягается, когда его приглашают на военный сбор, чего раньше никогда не производилось....В воздухе запахло весной и войной - поэтому скромно порекомендую тем, кто меня читает, нашептать на ушко тем, кто из ваших знакомых живет в районах, наиболее приближенных к передовой, чтобы повысили уровень бдительности, и готовили запасные аэродромы поглубже в тылу на случай активизации.

В воздухе запахло озоном войны, как перед дождем. НАТО, НАТО, НАТО, НАТО....Сами видите, как участилось количество упоминаний этих четырех букв в сми. Страна воюет - а на ее территорию прибывают американские военные подразделения. А перед этим Украина, якобы, наладила выпуск винтовок натовского образца почти что из пластилина. Можно смело предположить, что поставки летального вооружения уже осуществляются, и чтобы прикрыть реальные стволы - понадобилось поведать о выпуске бутафорских. Завтра расскажут, что на Харьковском заводе наладили выпуск "Абрамсов". Может и нам пора начать производить "Армату" и "Тополь-М"?

Смущает, как я уже писал, что запах слышен, но кроме как для камеры и нашего пионерского "Даешь!" работы с населением по поводу возможного возобновления масштабных боевых действий не ведется. Берите-ка в руки шанцевый инструмент, и дуйте-ка в ближайшие бомбоубежища проверять их на пригодность к эксплуатации - на всякий случай. Не ждите, что у нашей власти дойдут до этого руки. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Запах может и развеяться, не разразившись ни дождем, ни грозой, но лучше, как говорят, перебдеть, чем недобдеть...Ну а мы будем делать свое дело. Резервисты из "Востока" - вы знаете кому звонить и где собираться для строевого смотра. Похоже, приходит время ставить точку.

Comments have been disabled for this post.